デイキャンプツアーの食事について
食事の内容
 朝食 昼食 おやつ  夕食
基本的には宿泊先で食事を済ませていただきます。



※但し、サガリバナなど早朝からのツアーの場合には、LBでご用意いたします。
LBガイドが手づくりの昼食を日替わりのメニューでご用意いたします。



LB特製八重山そば
LB風ジューシー
冷製サラダパスタなど
旬のフルーツをご用意いたします。時期によって収穫できる果物は変わりますことをご了承ください。

パイナップル
マンゴ
沖縄ぜんざいなど
 1.2日目は宿泊先で夕食をとっていただきます。3日目は、バーべキューや地元の食事処で、参加者全員で夕食をとりましょう。

食事についてのご注意

食事は1回1回の手づくりとなります。食事やおやつの食材もできるだけ西表島で収穫された季節感のある「旬な」食材をご用意したいと考えております。

ツアーによっては食事をガイドと参加者でつくる体験もあります。火起こしや焚き火、ダッヂオーブンを使って海辺やジャングルで食事を用意する場合もあります。

アレルギーをお持ちの方は、ツアー参加申し込み時に必ずご申告ください。基本的にはツアー参加者全員で同じものを一緒に食べることを考えております。みんなで食べられるように準備しますので、早めにご相談ください。

その他、お気軽にご連絡ください。

食事やおやつのメニュー(例)
LB特製八重山そば    そば...小麦粉、乾水

   出汁
...けずり節、白だし(若鶏風味)、塩

    具
...ウインナー、シメジ、ゴーヤ、もやし、島ねぎ
LB風ジューシー ジューシー...白米、ウインナー、ジューシーの素

  みそ汁
...けずり節、みそ、島豆腐、海藻(もずく、アーサなど)
冷製サラダパスタ   パスタ...小麦粉、塩

    具
...ウインナー、タマネギ、レタス、ピーマン、ゴーヤ、アサリ、コーン

  ソース
...イタリアン風ドレッシング

  スープ...タマネギ、ワカメ、コンソメ、塩、コショウ

基本的な昼食メニューは、上記3パターンになりますが、前日のミーティングの時にツアーでの食事メニューを発表します。

このページを閉じる