今日のおむすび(9月4日)

20150904_155844

今日のおむすびは、久々の社長おむすび。

最近は内勤のガイドが交代で作ってましたが、

今日は俺が作る!!と社長みずからおむすびを握ります。

 

昨日の廣瀬にぎりに納得がいかない様子。

わさびふりかけにはコレだろ!!!

と社長は自信満々に握っています。

 

のりの佃煮もいいけど、

わさびに合うのは、

シーチキンマヨネーズ!!

 

ということで、今日はわさびふりかけ&シーチキンマヨネーズ。

中々、油分が効いてて美味しい。

しかも、隠し味を入れているらしい。

カラシ?愛情?とか思ったが、正解はダシ醤油。

ダシ醤油が入ることで、おむすびにコクが出てよりマイルドな味わいに!

O

ガイド金原のこの顔を見れば一目瞭然。

目の色を変えてかぶりつきます。

言葉には出さないですが、

“社長、わかってるな!”という心の声が聞こえてきます。

 

若いガイドが多いLBでは、マヨネーズが大人気!

社長……味覚若いな…

とか思いながら、そのアレンジ力に憧れます。

伝統ももちろん大事ですが、

新しいものでも、良いものは取り入れる。

そんな感覚も大事なのかもしれないなと感じたおむすびでした。

 

今日も、ごちそう様でした!

 

ガイド飯田(写真/文)